「東京大学発祥の地、正岡子規が日本で始めて野球をした地、学士会の本拠地である学士会館の和食店【旬菜寿司割烹 二色】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/3/11
  • 「東京大学発祥の地、正岡子規が日本で始めて野球をした地、学士会の本拠地である学士会館の和食店【旬菜寿司割烹 二色】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

写真(数量限定、二色のづけちらし)
IMG_20170224_120530
いくら、いか、まぐろ赤身、とびっこ、サーモン、タコ、かんぱち、たまごなどが入っておりとても豪華で美味しい。

・佐野の視点
白木を基調とした店内はとても清潔感があります。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
目配り、気配りが行き届いた定型サービスは素晴らしいです。
本格的な寿司と季節の和食が食べられる素敵なお店です。

・旬菜寿司割烹 二色
東京都千代田区神田錦町3-28 学士会館

今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(入口)
IMG_20170224_113315

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る