「伝説のレストラン、マサズ・サンフランシスコを全米No.1に導いた、河合隆良氏がオーナーシェフを務めるお店【Chez TAKA HIGASHIAZABU】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/3/15
  • 「伝説のレストラン、マサズ・サンフランシスコを全米No.1に導いた、河合隆良氏がオーナーシェフを務めるお店【Chez TAKA HIGASHIAZABU】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

2階のメインダイニングはガラス張りでとても解放感があり、白を基調とした店内は上品かつ高級感溢れる雰囲気です。
3月のランチコース。
・桜鯛のマリネ 季節サラダ
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・有機野菜と鶏肉のブレゼ パイ包み焼き
・霧島ポークの網焼き ローズマリーソース
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・デザート(青りんごのムースと青りんごのアイスクリーム)
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・メゾンカイザーのパンと自家製ハーブオイル
・コーヒー
※霧島ポークは肉厚で柔らかく、豚肉の肉々しい旨みに溢れとても美味しかった。

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
支配人を中心としたサービスはホスピタリティ溢れたサービス。
1階にはシェフズテーブルもあり、河合隆良シェフの料理をしている姿を観ながらゆったりお食事するのも良いと思います。
極上の隠れ家フレンチレストランです。

・Chez TAKA HIGASHIAZABU (シェタカ 東麻布)
東京都港区東麻布1-20-3

今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(看板)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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