「[東京の最良な未来]をコンセプトにしたフレンチレストラン【Meilleur Avenir a Tokyo】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/3/20
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3月のランチコース。
・アペリティフ(ベーコンと干しぶどうのキッシュ、ロマネスコのフリット、エビと異ゴマのテリーヌ、青のりと海塩のサブレ)
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・前菜(平塚産無農薬の根菜と青菜、たまごと焦がしバターの泡)
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・メイン(季節野菜と鳥取大山鶏のロースト、カレー風味のソース)
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・デセール(マイヤーレモンのヌガーグラッセ、生姜風味の泡)
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・ミニャルディーズ(白インゲン豆のようかん、キャラメルケーキ、黒糖と緑レンズ豆のようかん、焼メレンゲ)
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・フランスパンとエシレバター
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・コーヒー

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
男性スタッフのお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」、商品説明、気配りなどのサービスはとても良いです。
食材一つ一つにこだわり、様々な生産者から食材を厳選して仕入れて作る平本健一シェフの料理はどれもが素晴らしいです。
おすすめの隠れ家創作フレンチレストランです。

・Meilleur  Avenir  a Tokyo(メイユー アヴニール ア トウキョウ)
東京都港区青山2-18-20南青山コンパウンドB1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・店内
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・看板
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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