「お店の看板メニューはフグ刺しのような薄造りのイワシの刺身【日本料理 岩戸】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/3/26
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・一人前のイワシの刺身
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・春寒煮(鹿児島の郷土料理)
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・海老しんじょう
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・刺身の盛り合わせ
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・白魚せんべい、そら豆、イワシの南蛮漬け
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・佐野の視点
古いお店ですがとても清掃が行き届いており店内は清潔感があります。
年配女性のお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
中間サービス、中間バッシングの気配りはとても良いです。
イワシの刺身はイワシ好きにはたまらない逸品です。

・日本料理 岩戸 神田店
東京都千代田区鍜冶町1-6-17

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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