「鯛ラーメンで名を馳せる『灯花』グループ3号店のテーマは京都産【京柴灯花繚】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/4/30
  • 「鯛ラーメンで名を馳せる『灯花』グループ3号店のテーマは京都産【京柴灯花繚】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・中華そば
IMG_20170128_153526
・九条葱まぜそば
IMG_20170128_153453
・炒飯
IMG_20170128_152939
・餃子
IMG_20170128_153546
・佐野視点
徹底的に京都産にこだわったラーメン店です。
タレに使う醤油は京都で130年の歴史を誇る『澤井醤油』の再仕込み醤油を使用。
スープは脂に甘みのある丹波黒どり、ソウダ節、サバ節で取っている。
麺は国産100%、京都の老舗製麺所『麺屋ていがく』の中細麺を使用。
麺とスープがしっかりと絡んだ中華そばは優しい味で絶品な美味しさです。
醤油が香る炒飯はパラパラで美味しい。
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
男性スタッフのお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
男性スタッフのサービスはとてもテキパキとしたフレンドリーなサービス。
すべてにこだわりのある超おすすめのラーメン店です。

・京柴灯花繚乱
東京都新宿区四谷4-7小林ビル1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20170128_152117

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る