「ミシュランビブグルマン掲載のビストロフレンチ店【オー・コアン・ドゥ・フー (Au Coin du Feu)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/4/29
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●おまかせコース
・はじめの一口オードブル(穴子のフリットとリエット)
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・富山産ホタルイカ、桜マス、帆立のかるいマリネと新玉葱のムース、トマトのコンソメジュレ、ウニ添え
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・ヤリイカと竹の子のヴァプール、アサリのスープカプチーノ仕立て、カリフラワーのフランを添えて
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・鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き、マデラソース
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・あまおう苺のフレッシュスープ、ホワイトショコラのムースと濃縮ミルクのアイス
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・コーヒー又は紅茶

・佐野視点
お店の名前『オー・コアン・ドゥ・フー』は「暖炉」という意味を持つ言葉だそうです。
シェフのご主人と、ホールを取り仕切る奥様のお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
すべての料理はとても丁寧に作られておりこだわりは素晴らしく絶品です。
オーナー夫妻の人柄がにじみ出ている超おすすめのビストロフレンチ店です。

・オー・コアン・ドゥ・フー (Au Coin du Feu)
東京都目黒区上目黒2-7-2 PIROUETTE101
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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