- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「昭和11年にオープン、コーヒーとケーキの店【トリコロール】」(飲食店の先味・中味・後味)
「昭和11年にオープン、コーヒーとケーキの店【トリコロール】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2017/5/5
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「昭和11年にオープン、コーヒーとケーキの店【トリコロール】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・大きめ脚付きガラス器にたっぷり盛られた珈琲ゼリー。
・佐野視点
外観は趣溢れる茶色のレンガ壁に緑のツタが映え、回転扉の先にひろがる店内はクラシック調の世界です。
2階は布張り椅子やテーブルもモダンで落ち着いた色調です。
珈琲ゼリーはビターなコーヒーをゼリーに仕立て、ホイップクリーム、ガムシロップ。
ガムシロップはコーヒーを混ぜて作ったコーヒー味で、たっぷりかけても珈琲ゼリーの味を壊さぬ工夫で素晴らしい。
女性スタッフの気配りも良く居心地の良いお店です。
ネルドリップで丁寧に抽出したコーヒーの香り漂う珈琲ゼリーはおすすめです。
・トリコロール 本店
東京都中央区銀座5-9-17
今日もお読みいただき、ありがとうございました。