「広尾お散歩通り、タテル・ヨシノの吉野建シェフが手がけるビストロ【ラ・トルチュ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/5/20
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Menu Tortue(前菜+本日のスープ+主菜+本日のデザート+カフェ)
・アミューズはグジェール(チーズを練り込んだシュー)
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・パン
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・パテ ド カンパーニュ        
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・人参のポタージュスープ
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・鴨胸肉のロースト スパイスの香り
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・デザートはババ オ ラム
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・カフェ
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・佐野視点
ホール男性スタッフのお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
店内はシックな照明を使っており落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
すべての料理が丁寧に調理されており、その中でも鴨胸肉の焼き加減と味は素晴らしいです。
デザートでチョイスしたババ オ ラムも大人味で最高です。
カジュアルな雰囲気の店内と親しみやすい料理は、広尾というややハードル高めのエリアでは気軽に楽しめるビストロです。

・ラ・トルチュ
東京都渋谷区広尾5-14-5 1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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