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「野菜がたっぷり採れるサラダバーで、ホテルランチ」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/12/12
- 飲食店の先味、中味、後味
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2015年10月1日にオープンした、ヒルトン東京お台場(旧ホテル日航東京)、グリル&ワイン「タロンガ」。
グリルプレートランチ(サラダバー+メインディッシュ)(2500円、税、サービス料は別)を食べる。
野菜がたっぷり採れるサラダバーは、種類がとても豊富。
野菜は、レタス、ミニトマト、パプリカ、人参、キュウリ、セロリなど。
オリジナルサラダは、カボチャとヨーグルトのサラダ、ブルーチーズのライスサラダなど。
コンディメント(薬味、調味料)は、蒸し鶏、クルトン、モッツァレラチーズ、キノコマリネなど。
ドレッシングはフレンチ、イタリアン、シーザー、ラズベリー、和風、胡麻の6種類。
サラダバーはとても充実しており、自分流のサラダが作れて、楽しいランチになる。
メインディッシュは、おすすめの黒豚のグリルバーベキューソースを食べる。
付け合わせはマッシュポテトとフライドポテトから、マッシュポテトを選ぶ。
オープンキッチンのグリルで焼かれた黒豚は、ジューシーで肉の旨味があった。
マッシュポテトは、バターの味が良く出ており、口当たりは滑らかだった。
・佐野の視点
サラダバーの内容は素晴らしいです。
ちょっと残念だったのはサービス。
11時30分の開店時間にお迎えの人がいない。
お客様との最低限の約束事は、開店時間を守ることです。
サラダバーの品ぞろえは良かったが、2品ほどがまだ準備されてない。
中間サービスの目配り、気配りもあまり出来てなかった。
商品が良くてもサービスが良くないと、おいしい商品が台無しになります。
おいしい料理を作ることと同じように、接客サービスに力を入れることが大切です。
・グリル&ワイン タロンガ
東京都港区台場1-9-1
ヒルトン東京お台場2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。