「フォーマルな会合にも利用できる洗練された落ち着きのある掘りごたつの個室で懐石料理【グランドプリンスホテル新高輪 和食 清水】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/6/21
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・懐石料理 清水  
旬菜(白ダツ胡麻浸し 京壬生菜、蟹ほぐし 加賀太胡瓜香梅和え、鱚昆布〆、琥珀寄せ 海老、オクラ、じゅん菜、豆乳クリーム、湯葉田楽 もろこし味噌みたらし餡、粉山椒 太刀魚南蛮)
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お椀(清まし仕立て 鱧茶巾、小メロン、とろろ昆布、梅肉)
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造り(3種盛り合わせ、妻野菜一式、山葵)
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焼物(かますオイル焼き ズッキーニ、繊野菜 蛤雲丹焼き 谷中生姜、塩麹トマト)
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合肴(鮎蓼衣揚げ 大黒本しめじ、伏見唐辛子、岩塩、レモン)
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煮物(賀茂なす揚げ煮、信田巻、京水菜、合鴨柔らか煮、鼈甲餡、白おろし、溶き芥子)
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食事(生姜ご飯、香の物、味噌椀)
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デザート(フルーツ盛り合わせ 桃ムース、青桃)
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・佐野視点
入口でお客様をお迎えする男性キャプテン(黒服)の「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
個室を担当してくれた着物を着た女性スタッフのおもてなしサービスは素晴らしかったです。
すべての料理が丁寧に作られており料理の味は上品でとても美味しいです。
本格的な懐石料理が堪能できる和食店です。

・グランドプリンスホテル新高輪 和食 清水
東京都港区高輪3-13-1
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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