「倉谷義成オーナーシェフ考案の26年続く夏の風物詩[冷たい桃のスパゲッティーニ]【クラッティーニ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/7/2
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・PASTAコース
農園野菜の旨味ズペッタ(新じゃが、新玉葱、キャベツ、ごぼう)とフォカッチャ
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地味野菜のインサラータ
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スペシャリティの冷たい桃のスパゲッティーニ
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北海大粒あさりと青菜のスパゲッティ
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小さなデザート
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エスプレッソ
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・佐野視点
階段を下りて店内に入ると、カウンターからオーナーシェフのお客様に対する「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
スペシャリティの冷たい桃のスパゲッティーニは、薄く綺麗にスライスされた桃がたっぷりとパスタを覆い隠すように盛られており、そのまま食べても美味しいとても甘く質の高い桃でした。
旬の桃をスライスし、塩とレモン汁で味付け、トマト、オリーブオイルで和えた桃のスパゲッティーニはさっぱりしていて絶品の美味しさです。
スペシャリティの冷たい桃のスパゲッティーニのお皿は冷たく、フォーク&スプーンまでも冷やしている気遣いは素晴らしいです。
スペシャリティの冷たい桃のスパゲッティーニは食べる価値のある一品です。

・クラッティーニ
東京都中央区銀座3-12-19楽心ビルB1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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