「昭和3年(1934年)創業、精肉卸売業の会社が経営している、肉屋焼肉【ゑびす本塵】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2015/12/10
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えびす(店舗)

昭和3年(1934年)創業、85年以上の歴史を持つお店で焼肉を食べる。
階段を上がって、2階の店内に入ると小綺麗な感じの良いお店。
焼肉はガスの無煙ロースターで焼くタイプ。
おすすめの茨城県産 常陸牛 本気カルビ(120g1280円→特別価格1000円)とダブル ハラミ定食(200g1000円)を食べる。
本気カルビは、A5ランクのお肉で、いい感じでサシが入っており、とても柔らかい。
ハラミのお肉はとても噛みこたえがあり、噛めば噛むほど肉の旨味が出る。
リーズナブルな価格で、国産A5ランクのお肉が食べられるので、近隣のサラリーマンやOLさん達がたくさん来店していて、満席になるほどの人気店。

・佐野の視点
お店の外観は古く歴史を感じさせるお店なので、何屋さんかわかるように入り口には、きちんとした看板があります。(お店の先味)
店内はとても清潔感のあるお店で、テーブルやイスなども綺麗です。(お店の先味、中味)
おすすめされたお肉の見た目は(商品の先味)良く、食べると(商品の中味)肉の旨味がとてもありました。
ホールスタッフの中間サービス(スープのおかわりなど)の気遣いも良かった。(お店の中味)
お会計は1,000円でしたが、1,000円以上の価値があるとても良いお店です。(お店の後味)

・肉屋焼肉 ゑびす本塵
東京都千代田区神田多町2-5-1

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

写真(商品)
えびす(ハラミ)

 

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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