「日本庭園を見ながら、イングリッシュティーセット」(飲食店の先味・中味・後味)

ガーデンラウンジ(スコーン)

スーツを着た男性スタッフに案内されて2名テーブルに座る。
案内してくれた男性スタッフが、他のテーブルから椅子を持って来て、「こちらにお鞄とコートを置いて下さい」と言う。
イングリッシュティーセット(1800円税、サービス料別)をオーダーする。
イングリッシュティーセットは、自家製スコーン(プレーン、レーズン)、クロテッドクリーム(イギリスのバター)、ジャム、フルーツ(キウイ、パイナップル、ブドウ)に紅茶。
スコーンは一口噛むと「ザクッ、バリッ」とした食感。
イギリスバターは甘さ控えめで、スコーンの味を引き立てる。
200席あるラウンジはお客様でいっぱいなのに、騒がしくない。
ホールスタッフの中間サービス(お冷やの継ぎ足しなど)も良く、日本庭園を見ながら楽しいミーティングになる。

・佐野の視点
さりげなく椅子を持ってきてくれた男性スタッフの気遣いが最高。
イングリッシュティーセットの商品説明もしっかりとしていた。
ホールスタッフは客席を回りながら、目配り、気配りをきちんとしていた。
居心地の良い環境でのミーティングはとても良かったので、また利用します。

・ガーデンラウンジ
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ東京ロビィ階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(紅茶)
ガーデンラウンジ紅茶

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る