「築地で、名物の【さば味噌煮】を食べる」(飲食店の先味・中味・後味)

はなれ(看板)

ビルの地下にあるお店で、看板メニューである名物「さば味噌煮」を食べる。
明るく元気な女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」。
提供されたさば味噌煮は、真っ黒でびっくり。
さばは、尾に近い部分で中骨まで食べることができ、味は甘辛く、身は柔らかい。
味噌は、八丁味噌と信州味噌とのブレンドで、継ぎ足し、継ぎ足しとのこと。

・佐野の視点
お店の、のぼりがとても良いです。
働いている人が楽しそうに働いていました。

提供時間はとても早くて良いです。
お客様が喜ぶ要素の一つが、提供時間です。

お客様がお店を選ぶひとつに、○○が食べたいという動機があります。

・千秋  はなれ
東京都中央区築地4-7-5
築地KYビル地階

・今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(さば味噌煮)
はなれ(さば味噌)

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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