「フレンチの技法や日本料理の手法を取入れ、中国料理というジャンルの垣根を超えている中国料理店【龍圓】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/9/30
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・ランチコース
エスプーマのピータン豆腐
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魚介類の老酒漬け サラダ仕立て
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北海道産トウモロコシの春巻き
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那須和牛と季節野菜の炒めもの
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上湯炒飯(シャンタンチャーハン)とスープチャーハン
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杏仁豆腐
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・佐野視点
女性スタッフの「いらっしゃいませ」は家庭的な温かみがあり、感じが良いです。
看板料理でもあるカクテルグラスで供されるピータン豆腐は、ピータンの上にエスプーマでムース状にされた豆腐という既成概念を覆す目から鱗の一品でとても美味しいです。
龍圓はトップシェフが選ぶベストレストラン選ばれており、栖原一之氏が腕をふるう料理はおすすめです。

・龍圓
東京都台東区西浅草3-1-9
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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