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「フレンチの技法や日本料理の手法を取入れ、中国料理というジャンルの垣根を超えている中国料理店【龍圓】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2017/9/30
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- 「フレンチの技法や日本料理の手法を取入れ、中国料理というジャンルの垣根を超えている中国料理店【龍圓】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・ランチコース
エスプーマのピータン豆腐
魚介類の老酒漬け サラダ仕立て
北海道産トウモロコシの春巻き
那須和牛と季節野菜の炒めもの
上湯炒飯(シャンタンチャーハン)とスープチャーハン
杏仁豆腐
・佐野視点
女性スタッフの「いらっしゃいませ」は家庭的な温かみがあり、感じが良いです。
看板料理でもあるカクテルグラスで供されるピータン豆腐は、ピータンの上にエスプーマでムース状にされた豆腐という既成概念を覆す目から鱗の一品でとても美味しいです。
龍圓はトップシェフが選ぶベストレストラン選ばれており、栖原一之氏が腕をふるう料理はおすすめです。
・龍圓
東京都台東区西浅草3-1-9
今日もお読みいただき、ありがとうございました。