「慶応2年(1866)創業、一軒屋の贅沢な作り、今でも仲居さんが門で出迎えるという伝統的鰻店【竹葉亭 本店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/9/13
  • 「慶応2年(1866)創業、一軒屋の贅沢な作り、今でも仲居さんが門で出迎えるという伝統的鰻店【竹葉亭 本店】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・おまかせコース
先附(胡麻豆腐)
IMG_20170908_121313
お造り(まぐろ、かんぱち)
IMG_20170908_122432
お椀(イサキ)
IMG_20170908_122759
かば焼き
IMG_20170908_125737
IMG_20170908_125644
フルーツ(梨)
IMG_20170908_133317
・佐野視点
お店の前でお迎えをしてくれた仲居さんの「いらっしゃいませ」は感じ良く、離れのお座敷への案内も素晴らしいです。
サラッとあっさりした上品なタレで頂いた鰻は焼き加減も良くふっくらとして絶品の美味しさです。
都会のど真ん中に佇み、中庭の敷石を歩きながら離れ風のお座敷で食べる鰻は最高です。

・竹葉亭 本店
東京都中央区銀座8-14-7
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20170908_114913
IMG_20170908_115145
IMG_20170908_114749

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る