「イタリアンレストランの極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2015/12/16
  • 「イタリアンレストランの極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

ジビエ(狩猟肉)の美味しい季節になったので、おすすめ極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】を食べる。

・写真【エゾ鹿の赤ワイン煮込みラグーソースリングイネ】
カンティーニ(エゾ鹿パスタ)
前菜はシェフのスペシャリティ、有機人参のムースとスペルト小麦の上にフォアグラテリーヌ。
有機人参のムースは口当たりがとても滑らか。
自家製の全粉パンにつけて食べると、とても美味しい。
スープはイタリアトスカーナ地方の郷土料理のリボリータ。
透き通ったスープの中には、キノコ、人参、じゃがいも、ひよこ豆、パンが入っており、優しい味で体が暖まる。
赤ワインでじっくり煮込んだエゾ鹿は、クセもなく食べやすく、旨みたっぷりのお肉でした。
ホールスタッフの料理説明はとても良く、目配りも出来ていた。

・佐野の視点
道路にあるA型看板には5m先の地下、5m手前の地下と書いてあり認知は良いです。(地下のお店は存在場所がお客様にはわかりにくいので、わかりやすい表示は大切です)
階段を降りて店内に入った時の「いらっしゃいませ」は、スタッフの歓迎する気持ちが伝わってきて良かったです。
オーナーシェフが作る料理は、ひとつひとつがとても丁寧に作られており、料理に対するこだわり、愛情を感じる味でした。
ホールスタッフの料理説明は完璧で、目配り、気配りなども良かったです。
価格以上に価値のあるお店です。

・トラットリア  カンテイーニ
 東京都千代田区神田美土代町11-1地下1階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内)
カンティーニ(2015.12.14店内クリスマス)

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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