- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「イタリアンレストランの極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】」(飲食店の先味・中味・後味)
「イタリアンレストランの極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/12/16
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「イタリアンレストランの極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

ジビエ(狩猟肉)の美味しい季節になったので、おすすめ極みパスタ【エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ラグーソースリングイネ】を食べる。
・写真【エゾ鹿の赤ワイン煮込みラグーソースリングイネ】
前菜はシェフのスペシャリティ、有機人参のムースとスペルト小麦の上にフォアグラテリーヌ。
有機人参のムースは口当たりがとても滑らか。
自家製の全粉パンにつけて食べると、とても美味しい。
スープはイタリアトスカーナ地方の郷土料理のリボリータ。
透き通ったスープの中には、キノコ、人参、じゃがいも、ひよこ豆、パンが入っており、優しい味で体が暖まる。
赤ワインでじっくり煮込んだエゾ鹿は、クセもなく食べやすく、旨みたっぷりのお肉でした。
ホールスタッフの料理説明はとても良く、目配りも出来ていた。
・佐野の視点
道路にあるA型看板には5m先の地下、5m手前の地下と書いてあり認知は良いです。(地下のお店は存在場所がお客様にはわかりにくいので、わかりやすい表示は大切です)
階段を降りて店内に入った時の「いらっしゃいませ」は、スタッフの歓迎する気持ちが伝わってきて良かったです。
オーナーシェフが作る料理は、ひとつひとつがとても丁寧に作られており、料理に対するこだわり、愛情を感じる味でした。
ホールスタッフの料理説明は完璧で、目配り、気配りなども良かったです。
価格以上に価値のあるお店です。
・トラットリア カンテイーニ
東京都千代田区神田美土代町11-1地下1階
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店内)