「馬肉100%ハンバーグはとても珍しい」(飲食店の先味・中味・後味)

東京の湯島で、お店自慢の馬肉100%ハンバーグを食べる。
写真(馬肉100%ハンバーグ)
馬肉ハンバーグ

馬のオブジェがお迎えしてくれる、2015年8月オープンしたSAKURA馬-ル。
モダンな店内は、馬にこだわった馬のハンガーフック、馬時計などがある。
馬肉100%のハンバーグからは、肉汁が溢れでて、口に入れると肉の脂がしつこくなく、とても食べやすい。
馬肉はカロリーが低く、馬肉100%ハンバーグはおすすめです。

・佐野の視点
34席と小さなお店はモダンな店内で、馬に関したディスプレイの良いお店です。
働いているスタッフのサービスはとても丁寧で良かったです。
馬肉100%のハンバーグはとても食べやすい味で良かったですが、ちょっとパンチにかけているようでした。
パンチを出すためにはソースに特徴を持たせることが必要です。
隠れ家の立地とお客様への認知力不足のために、お客様が少ないです。
お客様と従業員が、お店の雰囲気、居心地などを作り出します。

・日本酒・ワインバル SAKURA 馬-ル
東京都台東区上野1-9-1戸塚ビル1階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

写真(馬のオブジェ)
馬ール入り口

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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