「スペイン、バレンシア地方のお肉と言えばウサギ」(飲食店の先味・中味・後味)

スペインバルでカヴァを飲みながら食事する。
バレンシア地方のお肉と言えばウサギが有名なので、骨付きウサギ肉のステーキを食べる。

写真(骨付きウサギ肉のステーキ)
バルマル赤坂見附ウサギステーキ

ドライトマトのお通しと自家製セロリのビクルスをカリカリ食べながらカヴァを飲む。
牡蠣とベーコンのオイスター炒めは、小麦粉をつけて炒めた牡蠣とタレが良く絡んで、おつまみには最高。
スペインのバレンシア地方で良く食べられると言うウサギ肉のステーキは、鶏肉に深みをたしたような味で、スペインのサルサソースがアクセントになって、とても食べやすかった。
ホールスタッフはとても明るく元気があり、目配りなども良かった。

・佐野の視点
赤と黒を基調とした店内に入ると、ホールスタッフの元気な「いらっしゃいませ」
案内されたテーブルは高く、テーブルの真ん中に穴が。
その穴にはワインボトルを入れて、ワインの計り売りをしており、とても面白い。
スペイン料理の商品コンセプトはとてもわかりやすく、ホールスタッフの商品説明もしっかりしていた。
気軽にワインと料理を楽しむことの出来るスペインバルです。

・バルマル エスパーニャ 赤坂見附店
 東京都港区赤坂3-20-6

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(カヴァとドライトマト)
バルマル赤坂見附カヴァ
・写真(店舗)
バルマル赤坂見附店舗

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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