- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「スペイン、バレンシア地方のお肉と言えばウサギ」(飲食店の先味・中味・後味)
「スペイン、バレンシア地方のお肉と言えばウサギ」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/12/18
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「スペイン、バレンシア地方のお肉と言えばウサギ」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

スペインバルでカヴァを飲みながら食事する。
バレンシア地方のお肉と言えばウサギが有名なので、骨付きウサギ肉のステーキを食べる。
写真(骨付きウサギ肉のステーキ)
ドライトマトのお通しと自家製セロリのビクルスをカリカリ食べながらカヴァを飲む。
牡蠣とベーコンのオイスター炒めは、小麦粉をつけて炒めた牡蠣とタレが良く絡んで、おつまみには最高。
スペインのバレンシア地方で良く食べられると言うウサギ肉のステーキは、鶏肉に深みをたしたような味で、スペインのサルサソースがアクセントになって、とても食べやすかった。
ホールスタッフはとても明るく元気があり、目配りなども良かった。
・佐野の視点
赤と黒を基調とした店内に入ると、ホールスタッフの元気な「いらっしゃいませ」
案内されたテーブルは高く、テーブルの真ん中に穴が。
その穴にはワインボトルを入れて、ワインの計り売りをしており、とても面白い。
スペイン料理の商品コンセプトはとてもわかりやすく、ホールスタッフの商品説明もしっかりしていた。
気軽にワインと料理を楽しむことの出来るスペインバルです。
・バルマル エスパーニャ 赤坂見附店
東京都港区赤坂3-20-6
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(カヴァとドライトマト)
・写真(店舗)