「宮廷料理から家庭料理までベトナム各地の豊かな味わいを新鮮な素材で再現【ベトナム料理 ロータスパレス】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/11/5
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・ベトナム小町コース
海老と豚肉の生春巻き、豚肉の蒸し春巻き、揚げ春巻きチャージョー
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海老、鶏肉焼き、空芯菜炒め
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鶏肉のフォー
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デザート盛り合わせ
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・佐野視点
オープンキッチンで働いているスタッフの「いらっしゃいませ」は明るく元気があり感じ良かったです。
ちょっと残念だったのはホール女性の料理の説明がなかったことと、料理の置く向きが逆だったりしたことです。
料理の説明をする、料理の向きがきちんとなっていることは、これから食べる料理の期待が膨らんでいくのでとても大切なことです。
ベトナムらしい雰囲気で食べた料理は、どの料理も丁寧にしっかりと作られており繊細で優しい味でした。
洗練された本格的ベトナム料理をおしゃれな空間で食べられるお店です。

・ベトナム料理 ロータスパレス 赤坂店
東京都港区赤坂2-13-1 ルーセント赤坂2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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