「100年以上の歴史を誇る大阪・黒門市場の鰹節問屋の山長商店が手がける本格だしのうどん店【うどん山長】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/11/12
  • 「100年以上の歴史を誇る大阪・黒門市場の鰹節問屋の山長商店が手がける本格だしのうどん店【うどん山長】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・山長のおすすめきつねうどん
IMG_20171107_141801
・柚子鶏の炊き込みご飯(無料、おかわり自由)
IMG_20171107_141810
・佐野視点
ホールで働いている男性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は感じ良かったです。
麺は太麺、細麺を選べるとの事で太麺を選びました。
太麺はコシもそれなりにありますし喉越しも悪くはありませんでした。
汁はお出汁が全面に出た汁で、鰹節、鯖節、昆布等の香りと味わいが口中に、これでもかと言わんばかりに広がり、汁が勝ち過ぎているので薄口のような印象を受けますが汁を飲み終えると、舌には塩分がキッチリ残りますので 意外と辛口でおいしいうどんです。
おすすめできる関西風のうどん店です。

・うどん山長
東京都渋谷区恵比寿1-1-5エビスオークビル1 1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20171107_140248

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る