「北海道の漁師町根室の匂いを感じるような、活気溢れる回転寿司店【回転寿司 根室花まる】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/11/11
  • 「北海道の漁師町根室の匂いを感じるような、活気溢れる回転寿司店【回転寿司 根室花まる】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・サーモン
IMG_20171020_120815
・玉子サンド
IMG_20171020_123235
・紅鮭いくら醤油づけ軍艦
IMG_20171020_122556
・真いか
IMG_20171020_122004
・穴子
IMG_20171020_121719
・自家製〆さば
IMG_20171020_120649
・つみれ汁
IMG_20171020_120513
・佐野視点
ホールで働いている女性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は明るく元気があり感じ良かったです。
食べたお寿司はどれもが鮮度良く値段以上の価値があり美味しかったです。
ちょっと残念だったのは、常にお客様が行列しているのに寿司レーンのお皿が少なかったことです。
そのためほとんどのお客様が注文票に食べたい商品を書いて注文をしていました。
働く人たち都合で営業するのではなく、お客様都合で営業することが大切なことです。
北海道根室の味が堪能できる回転寿司店です。

・回転寿司 根室花まる KITTE丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-2KITTE 5F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20171020_114750

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る