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「大阪のきじを、そのまま東京に再現しているお店【お好み焼き きじ】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2017/12/3
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・スジ焼
・いか玉
・佐野視点
店内は木目調をベースに落ち着いた赤茶系を配したカラーで、テーブル席とカウンター席があり、カウンター席ではお好み焼きを焼いているところを見ることができます。
ホールスタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は明るく感じ良かったです。
卓上には、甘口ソース、辛口ソース、一味唐辛子、楊枝、胡椒、紙ナプキンがセットされています。
人気NO1のスジ焼は、ダイスカットされた牛スジがごろごろ入っており、青ネギたっぷりで、牛スジの脂と玉子の組み合わせが絶妙で美味しいです。
国産和牛を使用した牛スジは水のみでじっくりと8時間煮込んで作っているとのことです。
外側はカリッとして、生地の中はふわっとしているスジ焼は、おすすめのお好み焼きです。
・お好み焼き きじ 丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA B1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。