「大阪のきじを、そのまま東京に再現しているお店【お好み焼き きじ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/12/3
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・スジ焼
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・いか玉
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・佐野視点
店内は木目調をベースに落ち着いた赤茶系を配したカラーで、テーブル席とカウンター席があり、カウンター席ではお好み焼きを焼いているところを見ることができます。
ホールスタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は明るく感じ良かったです。
卓上には、甘口ソース、辛口ソース、一味唐辛子、楊枝、胡椒、紙ナプキンがセットされています。
人気NO1のスジ焼は、ダイスカットされた牛スジがごろごろ入っており、青ネギたっぷりで、牛スジの脂と玉子の組み合わせが絶妙で美味しいです。
国産和牛を使用した牛スジは水のみでじっくりと8時間煮込んで作っているとのことです。
外側はカリッとして、生地の中はふわっとしているスジ焼は、おすすめのお好み焼きです。

・お好み焼き きじ 丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA B1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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