「創業90年を超える三笠会館本店、三笠会館直営のレストランで鉄板焼き【シーフード&ステーキ 大和】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/12/10
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・桔梗コース
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・佐野視点
エレベーターで7階に上がったら、お客様をお迎えするスタッフが誰もおらず、びっくりしたと同時にがっかり。
ホール男性スタッフがバタバタと動き回っており、予約してあるにも関わらず対応の悪さにまたがっかり。
テーブルを担当してくれたコックさんの魚介、お肉の焼き加減は上手でした。
お店で働いている人たちの、お客様に対する目配り、気配り、心配りなどのおもてなしが出来ていないのに、サービス料10%をいただくのはどうかと思ったお昼でした。

・シーフード&ステーキ 大和
東京都中央区銀座5-5-17三笠会館 本店7F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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