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「塩らーめんが有名な行列店【麺屋 翔】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/12/24
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らーめんもミシュランでひとつ★を取る時代。
カウンター12席の小さなお店で、一番人気は塩らーめん。
券売機で香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)のチケットを買って、ホール女性スタッフに手渡す。
写真(特製塩らーめん)
塩は、フランス産ゲランド、モンゴル天外天塩、イタリアロックソルト、赤穂天塩のブレンド。
スープは、鶏の旨みと塩のバランスがとても良く、優しい味でとても深みがある。
麺は細麺のストレートで、スープに良く絡み、小麦を感じる麺。
ワンタンが加わる具材勢揃い特製メニューの具は、3種類のチャーシュー、味玉子、メンマ、水菜、干しエビ。
3種類(胡椒鶏、焼豚、牛)のチャーシューを使っているのはとても珍しい。
こだわりがとてもある、絶品の塩らーめんです。
・佐野の視点
店主のらーめんに対するこだわりが凄いです。
厨房で働いているスタッフは、らーめんをとても丁寧に、愛情いっぱいで作っており、とても好感が持てます。
店主のこだわりが、働いているスタッフに浸透しています。
働いているスタッフ全員の挨拶もキチンとされています。
また来たいお店です。
・麺屋 翔
東京都新宿区西新宿7-22-34
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗)