「旬の野菜をふんだんに取り入れた火鍋専門店【四川料理 赤坂 中山】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/1/6
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・火鍋定食(ラム肉)
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・佐野視点
ホール女性スタッフの「いらっしゃいませ」は感じ良かったです。
自慢の火鍋スープは痺れる辛さの秘伝スープと白湯スープでした。
ラム肉は癖がなく、野菜は白菜、キャベツ、ニラ、豆苗、長葱、しめじ、人参、プチトマトなどと、とても豊富で二種類の味が楽しめて美味しかったです。
ちょっと残念だったのは、二種類のスープの説明、薬味のパクチーと青ネギの使い方、ポン酢とタルタルの使い方の説明がなかったことです。
お客様に看板商品の火鍋をしっかりとアピールするには、スープの説明、おすすめの食べ方などをきちんと説明することです。

・四川料理 赤坂 中山
東京都港区赤坂2-2-21永田町法曹ビルB1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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