「ほんのりと甘い絶妙な漆黒つゆに浸かった江戸前の天丼【天ぷら 中山】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/1/28
  • 「ほんのりと甘い絶妙な漆黒つゆに浸かった江戸前の天丼【天ぷら 中山】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

天丼(海老二尾、穴子、キス、人参のかき揚げ)
IMG_20171220_114439
IMG_20171220_114509
・佐野視点
大将、女将さん、男性スタッフの「いらっしゃいませ」は明るく、感じ良かったです。
真っ黒な衣に包まれた天ぷらは、蓋を閉めて提供しているので湯気で蒸されてしんなりしています。
柔らかい衣に染みた真っ黒な天丼は、醤油辛いじゃないかと思って食べてみたら、全然醤油辛くなく、絶妙な甘さと長年継ぎ足して熟成した旨味があり絶品の美味しさです。
海老はプリッとした食感、キスと穴子はふっくら、人参のかき揚げはコリコリした食感、少し固めに炊いたご飯に丼つゆが染みて美味しいです。
見た目はあまり良くありませんが、お腹にもたれないおすすめの天丼です。

・天ぷら 中山
東京都中央区日本橋人形町1-10-8
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20171220_113740

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る