「伊万里牛牧場(松尾勝馬牧場)から直送される牛肉でつくる【伊万里牛レアハンバーグ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2015/12/28
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看板商品「伊万里牛レアハンバーグ」170gを食べる。
写真(伊万里牛レアハンバーグ)
伊万里ハンバーグ(神田)
最高の肉の味を楽しんでもらいたいと、「食感」と「レア」にこだわり抜いたハンバーグは、鉄板上の焼石(ペレット)で、お好みの焼き加減で食べる。
ハンバーグを割って見ると、中は完全レアで冷たいです。
レアが苦手な方はかなりジックリと焼く必要があります。
焼いたハンバーグはジュワッとした肉汁がなんとも言えない旨味です。
ちょっと残念だったのは、セットのスープとサラダ。
スープはぬるく、サラダは手を抜きすぎかも。

・佐野の視点
スタッフの「いらっしゃいませ」は明るくてとても良いです。
ホールスタッフから、ハンバーグは中がレアなので、鉄板上の焼き石で焼いて食べるようにということと、最初は塩で食べるのが美味しいとのサジェッションがあり、とても良かったです。
メイン料理にこだわることはとても大切ですが、サイドの料理にもしっかりとこだわらないとお客様の再来店は難しいです。

・TOKIO
東京都千代田内神田2-13-6
朝日電機ビル2F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(お店の入り口看板)
伊万里ハンバーグ看板

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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