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「伊万里牛牧場(松尾勝馬牧場)から直送される牛肉でつくる【伊万里牛レアハンバーグ】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/12/28
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看板商品「伊万里牛レアハンバーグ」170gを食べる。
写真(伊万里牛レアハンバーグ)
最高の肉の味を楽しんでもらいたいと、「食感」と「レア」にこだわり抜いたハンバーグは、鉄板上の焼石(ペレット)で、お好みの焼き加減で食べる。
ハンバーグを割って見ると、中は完全レアで冷たいです。
レアが苦手な方はかなりジックリと焼く必要があります。
焼いたハンバーグはジュワッとした肉汁がなんとも言えない旨味です。
ちょっと残念だったのは、セットのスープとサラダ。
スープはぬるく、サラダは手を抜きすぎかも。
・佐野の視点
スタッフの「いらっしゃいませ」は明るくてとても良いです。
ホールスタッフから、ハンバーグは中がレアなので、鉄板上の焼き石で焼いて食べるようにということと、最初は塩で食べるのが美味しいとのサジェッションがあり、とても良かったです。
メイン料理にこだわることはとても大切ですが、サイドの料理にもしっかりとこだわらないとお客様の再来店は難しいです。
・TOKIO
東京都千代田内神田2-13-6
朝日電機ビル2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(お店の入り口看板)