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「ニュージーランドオーシャンビーフの熟成肉【Kia Ora STEAK&GRILL】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/12/26
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NZオーシャンビーフ リブアイグリルコース(サラダ・スープ・ポップオーバー・NZオーシャンビーフリブアイグリル200g・コーヒー)を食べる。
ニュージーランドオーシャンビーフの熟成肉を中心に、ニュージーランド産の豊かな魚介類、ワインなどをカジュアルに楽しめるダイニングレストラン。
案内された席から見える景色は皇居と帝国ホテル。
サラダを食べ、コーンポタージュスープを飲んで看板メニューのステーキを待ちます。
アンガス牛を牧草だけで約18ヶ月育て、そのあとに海岸沿いのフィードロットという場所で今度は穀物肥料で仕上げ肥育されたビーフ。
写真(ニュージーランドオーシャンビーフ)
キアオラではこのお肉を35日間熟成させたものを使用しているとのこと。
お肉はコンフィ(低温調理)してから直火で焼き上げ、さらにチップで燻製をかけるという独自の調理法。
お肉を一口食べると、口の中に旨味が広がり噛めば噛むほどに肉の旨味を感じることが出来た。
ソースはお肉の美味しさを引き立たたせるあっさりとしたソースで相性は抜群。
ソースのほかに、塩、胡椒、マスタード、わさび、ホースラディッシュ(西洋山葵)でお肉を食べた。
・佐野の視点
働いているスタッフが楽しそうに働いており、とても感じが良かったです。
テーブルを担当してくれた、外国人スタッフの男性はお肉を切りながらの商品説明、食事中の目配り、気配りなどはとても洗練されており良かったです。
お客様を46階まで呼ぶのは大変ですが、頑張って繁盛して欲しいお店です。
また、来たいお店です。
・Kia Ora STEAK&GRILL
東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留46階
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(入り口)