「ニュージーランドオーシャンビーフの熟成肉【Kia Ora STEAK&GRILL】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2015/12/26
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NZオーシャンビーフ リブアイグリルコース(サラダ・スープ・ポップオーバー・NZオーシャンビーフリブアイグリル200g・コーヒー)を食べる。
ニュージーランドオーシャンビーフの熟成肉を中心に、ニュージーランド産の豊かな魚介類、ワインなどをカジュアルに楽しめるダイニングレストラン。
案内された席から見える景色は皇居と帝国ホテル。
サラダを食べ、コーンポタージュスープを飲んで看板メニューのステーキを待ちます。
アンガス牛を牧草だけで約18ヶ月育て、そのあとに海岸沿いのフィードロットという場所で今度は穀物肥料で仕上げ肥育されたビーフ。
写真(ニュージーランドオーシャンビーフ)
キアオラ、ステーキ
キアオラではこのお肉を35日間熟成させたものを使用しているとのこと。
お肉はコンフィ(低温調理)してから直火で焼き上げ、さらにチップで燻製をかけるという独自の調理法。
お肉を一口食べると、口の中に旨味が広がり噛めば噛むほどに肉の旨味を感じることが出来た。
ソースはお肉の美味しさを引き立たたせるあっさりとしたソースで相性は抜群。
ソースのほかに、塩、胡椒、マスタード、わさび、ホースラディッシュ(西洋山葵)でお肉を食べた。

・佐野の視点
働いているスタッフが楽しそうに働いており、とても感じが良かったです。
テーブルを担当してくれた、外国人スタッフの男性はお肉を切りながらの商品説明、食事中の目配り、気配りなどはとても洗練されており良かったです。
お客様を46階まで呼ぶのは大変ですが、頑張って繁盛して欲しいお店です。

また、来たいお店です。

・Kia Ora STEAK&GRILL
  東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留46階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(入り口)
キアオラ、入り口

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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