「卵の絡み具合も最高で、お腹に優しい【すっぽん雑炊】は絶品」(飲食店の先味・中味・後味)

すっぽん雑炊ランチを食べる。
写真(すっぽん雑炊)
唐井筒、雑炊 (1)
すっぽん雑炊ランチは、すっぽん雑炊、小鉢(切り干し大根、わさび葉)、漬物、赤だし、一口ぜんざい。
すっぽん雑炊は、すっぽんを酒と水で煮詰めて作っておいた煮こごりを、ダシで伸ばして作った雑炊。
すっぽん雑炊は、底が深い土鍋にたっぷりと入っており、けっこうなボリュームで、お茶碗によそって食べる。
卵の絡み具合も最高で、ほのかに生姜の味もして、とても繊細で優しい味。
小さなすっぽんのお肉やコラーゲンたっぷりのエンペラもところどころに入っており、贅沢感があります。
お腹に優しいすっぽん雑炊は絶品でした。

また来たいお店です。

・佐野の視点
カウンターの中で料理を作っている職人さんとホール担当の女将さんはとても感じが良いです。
ひとつひとつの料理をとても丁寧に作っており、料理に対する愛情が伝わって来ます。
土鍋に入ったすっぽん雑炊は、卵の絡み具合も良く、美味しい見た目です。
女将さんのお茶の継ぎ足しなどの気遣いも良いです。

・割烹 唐井筒
東京都中央区銀座7-6-19
ソワレド銀座弥生ピルB1

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

写真(入り口)
唐井筒、雑炊 (2)

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る