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「卵の絡み具合も最高で、お腹に優しい【すっぽん雑炊】は絶品」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/1/1
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すっぽん雑炊ランチを食べる。
写真(すっぽん雑炊)
すっぽん雑炊ランチは、すっぽん雑炊、小鉢(切り干し大根、わさび葉)、漬物、赤だし、一口ぜんざい。
すっぽん雑炊は、すっぽんを酒と水で煮詰めて作っておいた煮こごりを、ダシで伸ばして作った雑炊。
すっぽん雑炊は、底が深い土鍋にたっぷりと入っており、けっこうなボリュームで、お茶碗によそって食べる。
卵の絡み具合も最高で、ほのかに生姜の味もして、とても繊細で優しい味。
小さなすっぽんのお肉やコラーゲンたっぷりのエンペラもところどころに入っており、贅沢感があります。
お腹に優しいすっぽん雑炊は絶品でした。
また来たいお店です。
・佐野の視点
カウンターの中で料理を作っている職人さんとホール担当の女将さんはとても感じが良いです。
ひとつひとつの料理をとても丁寧に作っており、料理に対する愛情が伝わって来ます。
土鍋に入ったすっぽん雑炊は、卵の絡み具合も良く、美味しい見た目です。
女将さんのお茶の継ぎ足しなどの気遣いも良いです。
・割烹 唐井筒
東京都中央区銀座7-6-19
ソワレド銀座弥生ピルB1
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
写真(入り口)