昭和25年に有楽町で創業、池波正太郎、吉行淳之介、九代目林家正蔵等著名人も通った老舗中華料理店【慶楽】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/3/3
  • 昭和25年に有楽町で創業、池波正太郎、吉行淳之介、九代目林家正蔵等著名人も通った老舗中華料理店【慶楽】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

炒三鮮(エビ、ホタテ、イカ、玉葱、ブロッコリー、キクラゲ、カリフラワー、セロリ)
IMG_20171222_193712
上湯炒飯(スープ入りヤキメシ)
IMG_20171222_195359
滑牛湯麺(牛肉ツユソバ)
IMG_20171222_200533
・佐野視点
入り口でお迎えしてくれた日本人女性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶はとても感じ良かったです。
上湯炒飯(スープ入りヤキメシ)発祥の店です。
上湯炒飯(スープ入りヤキメシ)のスープは透明度の高い鶏ガラスープで、丼の中に綺麗な丸型の炒飯が沈んでいます。
スープは優しい味、炒飯はパラパラ、食べ進めていくうちに炒飯の味がしみ出し、徐々に濁って胡椒の効いたスープと細かく切った叉焼が味のアクセントになって絶品の美味しさです。
中国人ホール女性スタッフのサービスは、気配りなどが出来てないのでサービスには期待しないことです。
昭和レトロな町の中華店で、変化が楽しめる上湯炒飯(スープ入りヤキメシ)はおすすめです。

・慶楽
東京都千代田区有楽町1-2-8慶楽ビル
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20171222_192152

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る