中国本土やアメリカ、シンガポール、韓国と100店舗以上展開している火鍋専門店【海底撈火鍋(かいていろうひなべ)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/1/13
  • 中国本土やアメリカ、シンガポール、韓国と100店舗以上展開している火鍋専門店【海底撈火鍋(かいていろうひなべ)】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

特選コース
 特選ラム肉、特選牛肉、味付け鶏肉、白身魚、パクチー入り団子、エビ団子
 冷凍エビ、マロニー、野菜盛り合わせ(白菜、春菊、えのき、ほうれん草など)
 調味料セルフサービス、デザート(日替わり)
IMG_20171226_113602
IMG_20171226_114104
IMG_20171226_113913
IMG_20171226_114754
IMG_20171226_130200
・佐野視点
入り口でお迎えしてくれた中国人男性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶とテーブル席への案内はとても感じ良かったです。
正方形の鍋が4つに別れており、7種類のスープの中から4種類を自由に選ぶシステムです。
唐辛子と海藻が入った激辛の麻辣スープ、えのき茸などが入った白湯スープ、刻んだトマトが入ったトマトスープ、高菜の漬物を煮込んだスープをチョイス。
どれも基本はチキンスープで、熱くなると中華料理独特のスパイシーな香りがして、ちょっと漢方薬めいた香りが健康的な気分にさせてくれとても美味しいスープです。
タレは自分好みのタレを作るシステムで、タレコーナーに常駐している中国人女性スタッフが、おいしいタレの作り方のヒントを教えてくれたりするのでとても楽しいです。
働いているスタッフは中国出身の人たちなので、中国旅行をしたような気持ちになれるおすすめの火鍋専門店です。

・海底撈火鍋 新宿店
東京都新宿区歌舞伎町1-21-1 第二東亜会館ビル 6F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20171226_112430
IMG_20171226_114036

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る