「創業1856年の料亭 下鴨茶寮が手がける新しいコンセプトのお店【日本酒バル のまえ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/2/11
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のまえ松花堂弁当
  先付     うすい豆豆腐 いくら おろし
 椀   蛤真丈 焼葱 若布 木の芽
 造里  鯛 烏賊
 口取り 隠元黒胡麻和 カステラ 穴子八幡 こごみ天ぷら
     菜の花 茗荷寿司 芽キャベツ田楽 梅人参
 焼物  鰤照焼 小蕪
 煮物  飛龍頭 海老芋 茄子色煮 絹さや
 食事  白ご飯 がごめ昆布 
 甘味  金柑羊羹 
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・佐野視点
入り口でお迎えしてくれた女性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶とテーブル席への案内は良かったです。
女性スタッフのサービスはとても丁寧で好感が持てます。
のまえ松花堂弁当は季節感ある京料理ですべての料理にこだわりが感じられて素晴らしかったです。

・日本酒バル のまえ
東京都中央区銀座5-2-1東急プラザ銀座11F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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