「2018年1月22日オープン、日本そばの老舗[かんだやぶそば]の暖簾分け店【東京赤坂 やぶそば】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/2/18
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冬季限定のかきそば
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天種(やぶそば伝統の逸品)
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だし巻き玉子焼き
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そば寿司
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・佐野視点
[かんだやぶそば]ならではの伝統的なおもてなしのひとつである店内へ入った瞬間の「いらっしゃい~」、お店を出る時の「ありがと~うぞんじます」というかけ声はちょっとびっくりします。
冬季限定かきそばのおつゆは関東風の濃い色で味付けもちょっと塩気が強いため、一緒に提供されたそば湯で割って飲むとちょうど良い感じでした。
天種はいわゆる小えびのかき揚げで、胡麻油多めの揚げ油を使用しており、ある程度の厚みを持ったかき揚げはサクッとしてとても美味しいです。
老舗ならではの雰囲気で食べられる蕎麦、天ぷら、肴は素晴らしいです。

・東京赤坂 やぶそば
東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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