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「本場スタイルののり巻き専門店【明洞のり巻き 職安通り本店】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/5/5
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明洞のり巻き
手作り餃子
・佐野視点
ホールで働く韓国人女性スタッフの「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」はとても感じ良かったです。
日本では「のり巻」と呼んでいますが韓国では「のり巻き」のことを「キンパ」と呼んでいます。
韓国のキンパは日本ののり巻きよりご飯の層が薄く、ご飯も酢飯ではなくごま油や塩で味付けされています。
キンパは一口大に切り分けられ、切れ端も盛り付けられており、具は玉子焼き、カニカマ、スパム、キュウリ、人参、ホウレンソウで見た目はとても綺麗です。
韓国海苔、ご飯、具に味が付いているのでそのまま食べても、醤油につけて食べても美味しいです。
絶品のおすすめキンパです。
・明洞のり巻き 職安通り本店
東京都新宿区大久保1-12-3カーサニ新宿ビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。