「圧倒されるボリュームに満腹&満足感が満たされた、創業明治36年の【ちらし寿司】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/1/6
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表にあるランチメニューを見て入店する。
カウンターに座り、一番人気のちらし中盛りを食べる。
まずはネタを乗せる皿が来ます。
写真(ちらし中盛り)
すし定ちらし
バラエティー豊かな具の盛り具合は食欲をそそる。
高級なネタは乗ってない。
ネタは、マグロ、中トロ、サーモン、かんばち、タコ、イカ、海老、玉子、マグロの骨からスプーンで削り取った中落ち。
他の寿司店ではちらしの上に乗せないであろうポテトサラダ、カニカマ、さつま揚げ、タラコ。
ポテトサラダなどは寿司の上に乗せるのはどうかと思うが、食べて見るとなんとも言えなく美味しく感じる。
ネタをネタ皿に乗せながら食べたちらし中盛りは大満足でした。

・佐野の視点
カウンターの中から綺麗な白衣を着た職人さんの「いらっしゃいませ」は最高。
店内はとても清潔感があり、あたたかな雰囲気のお店です。
家族経営のお店で、寿司に対するこだわりも良く、接客はとても丁寧です。
パワーランチするには最高のお店です。

・すし定
東京都千代田区内神田3-5-1

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

写真(A型看板)
すし定A看板

 

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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