「御膳房グループが経営するカジュアル中華レストラン【チャイナバール新派四川ダイニング 百菜百味】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/3/25
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・本場汁なし担々麵
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・揚げ豆腐のオイスターソース炒め
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・鶏の唐揚げ唐辛子炒め
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・佐野視点
入口でお迎えしていた中国人女性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶と適当にテーブル席へ案内する態度はちょっと良くなかったです。
テーブルを担当してくれた中国人女性スタッフの笑顔は素晴らしく、メニュー説明、お皿を下げるタイミングなども良かったです。
汁なし担々麵の汁が服にかからないように、エプロンを用意してくれる配慮は嬉しかったです。
汁なし担々麵にかかっているラー油とゴマはたっぷりで香りも良く、麺とひき肉などの具材をしっかり絡めていただきます。
見た目は辛そうに見えましたが意外と最初は辛くなく、食べ進めていくと後から山椒のピリ辛味、クリーミーな胡麻の味が口の中に広がり絶品の美味しさでした。
気軽に四川料理が食べられるお店です。

・チャイナバール新派四川ダイニング 百菜百味 銀座店
東京都中央区銀座6-5-15能楽堂ビル3F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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