「外食チェーンのワタミが経営する焼鳥居酒屋【三代目 鳥メロ 銀座土橋店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/4/8
  • 「外食チェーンのワタミが経営する焼鳥居酒屋【三代目 鳥メロ 銀座土橋店】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・清流若どりのモモ一本焼き
IMG_20180308_175428
・農家の温玉シーザーサラダ
IMG_20180308_174744
・炭火焼7本盛(ネギマ、鶏皮、ナンコツ、ハツ、ぼんじり、せせり、レバー)
IMG_20180308_175153
・絶品カニクリームコロッケ
IMG_20180308_185014
・鶏釜飯
IMG_20180308_181421
・佐野視点
お店の前(歩道)でお客様に応対している女性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は明るく感じ良かったです。
店内でお迎えしていた女性スタッフのテーブル席への案内は適当でひどかったです。
ホールスタッフのほとんどは外国人スタッフで、料理の食べ終わった皿を下げることなどは一切しませんでした。
看板商品のモモ一本焼きは、アツアツの鉄板に乗った鳥モモ焼きをスタッフが目の前で切り分けてくれます。
大きさもビジュアル的にもインパクトがあり、肉は香ばしく柔らかくジューシーで食べごたえのある商品で美味しいです。
ホールスタッフの教育をしっかりとして欲しいと思ったお店です。
・三代目 鳥メロ 銀座土橋店
東京都港区新橋1-3-10 1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20180308_173303

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る