「本格中華が気軽に楽しめる人気のお店【東京チャイニーズ一凛 】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/4/18
  • 「本格中華が気軽に楽しめる人気のお店【東京チャイニーズ一凛 】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・海老のチリソースとよだれ鶏の御膳(海老チリ、よだれ鶏、もち豚焼売、ご飯、スープ)
IMG_20180405_114618
IMG_20180405_114723
IMG_20180405_114656
IMG_20180405_114520
・自家製ピクルス(大根、セロリ、ニンジン、キュウリ、パプリカ)
IMG_20180405_113848
IMG_20180405_113718
・佐野視点
店内に入った時のホールスタッフ、オープンキッチンで働いているスタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は明るく感じ良かったです。
海老のチリソースはえびがぷりぷり、辛さ控えめのソースでご飯が進みます。
看板商品のよだれ鶏は、蒸した鶏肉の冷製に、辣油がベースでナッツや山椒、胡麻などで作られた特製のタレを絡めた1品でパクチーが良いアクセントなっており辛いけどまろやかでとても美味しい一品です。
テーブルに置いてあるピクルスも箸休めになり、おすすめのお店です。
・東京チャイニーズ一凛
東京都中央区銀座1-5-8樋泉ビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20180405_120251

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る