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「3月28日アーク森ビル3Fにオープン、能登豚を使用したとんかつが味わえる金沢発のとんかつ店【金沢かつぞう】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/4/11
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- 「3月28日アーク森ビル3Fにオープン、能登豚を使用したとんかつが味わえる金沢発のとんかつ店【金沢かつぞう】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・数量限定 能登豚リブロース 150g
・佐野視点
ホールスタッフ、キッチンスタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は良かったです。
熟成にこだわった能登豚は、しっかりとした歯ごたえで噛みしめるたびに肉の旨味が口の中に広がり、くせのない脂身がとても美味しかったです。
オープンして一週間ほどなのでまだまだ店舗オペレーションが確立されていませんでした。
テーブル席が空いているのに案内できない、ご飯とキャベツのお替りができるのに説明していない、お茶の差し替えができない、商品の提供が遅い、一台のレジで店内とお持ち帰りの会計をしているのでお会計の時間が長いなど、店舗オペレーションはちょっとひどい状況でした。
オープン前にはしっかりとしたトレーニング(ロールプレイングなど)をしないと繁盛店にはなりません。
オープン時には標準スタッフ人数より、多めのスタッフを投入しないとお客様の満足は得られません。
定点観測をしたいとんかつ店です。
・金沢かつぞう
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル3F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。