「3月28日アーク森ビル3Fにオープン、能登豚を使用したとんかつが味わえる金沢発のとんかつ店【金沢かつぞう】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/4/11
  • 「3月28日アーク森ビル3Fにオープン、能登豚を使用したとんかつが味わえる金沢発のとんかつ店【金沢かつぞう】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・数量限定 能登豚リブロース 150g
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・佐野視点
ホールスタッフ、キッチンスタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶は良かったです。
熟成にこだわった能登豚は、しっかりとした歯ごたえで噛みしめるたびに肉の旨味が口の中に広がり、くせのない脂身がとても美味しかったです。
オープンして一週間ほどなのでまだまだ店舗オペレーションが確立されていませんでした。
テーブル席が空いているのに案内できない、ご飯とキャベツのお替りができるのに説明していない、お茶の差し替えができない、商品の提供が遅い、一台のレジで店内とお持ち帰りの会計をしているのでお会計の時間が長いなど、店舗オペレーションはちょっとひどい状況でした。
オープン前にはしっかりとしたトレーニング(ロールプレイングなど)をしないと繁盛店にはなりません。
オープン時には標準スタッフ人数より、多めのスタッフを投入しないとお客様の満足は得られません。
定点観測をしたいとんかつ店です。
・金沢かつぞう
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル3F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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