「ホテルオークラ系列ホテルの本格広東料理レストラン【桃園】」(飲食店の先味・中味・後味)

伝統的な広東料理が楽しめるレストランでビジネスランチ。
週替わりランチセット2,000円(2,376円)を注文する。
メイン料理は4品の中から1品を選ぶシステム。
まずはスモールサラダとぽってりとした旨味があるコーンスープ。
写真(大海老と青野菜の炒め)
桃園えび
メイン料理は大海老と青野菜の炒めを選んで、ご飯、ザーサイと一緒に食べる。
大海老はプリプリ、野菜はシャキシャキで、塩味の加減も良かった。
デザートの杏仁豆腐は口当たりが良くなめらかだった。

・佐野の視点
予約した時間に入店したら、お迎えの人がおらずにびっくり。
黒服男性に「お待たせしました」も言われずにテーブルまで案内されて、またびっくり。
料理を提供してくれた女性スタッフは感じが良かっただけに、黒服男性のサービスにはがっかりでした。
虎ノ門にあるホテルオークラは大好きなホテルなだけに、ホテルオークラ系列でもホテルオークラと同じサービスをして欲しいと思いました。
料理が美味しかっただけにちょっと残念なお昼でした。

・中国料理 桃園
ホテルイースト21東京
東京都江東区東陽6-3-3

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(杏仁豆腐)
桃園杏仁

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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