「大阪・1949年創業、なにわ伝統の味、肉吸い発祥のお店【千とせ 本店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/4/25
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肉吸い
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小玉(玉子かけご飯)
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・佐野視点
10時30分開店の10分前にお店に行ったら20人のお客様が並んでいるのを見てびっくり。
18席しかないお店なので二回転目に入店して看板商品の肉吸いと小玉(玉子かけご飯)を注文。
肉吸いとは、肉うどんのかわりに半熟玉子を加えたものです。
器の底まで透き通る出汁は少し甘めで、かつお、うるめのブレンド出汁と牛バラ肉からで出た肉の旨味、肉脂のバランスが最高でとても美味しい出汁です。
牛バラ肉(こま切れ、切り落とし)はたっぷり入っており、半熟玉子や青ネギがアクセントになり美味しい名物商品になっています。
はじめて食べた肉吸いは病み付きになりそうな商品です。
大阪に行ったら一度は食べて欲しい肉吸いです。

・千とせ 本店
大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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