「昭和22年、永大二丁目に大衆食堂として開業【とんかつ 鈴新】」(飲食店の先味・中味・後味)

かけかつ丼
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・佐野視点
入口でお客様をお迎えしている店主、カウンター内の奥様、とんかつを揚げている若旦那の「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
「かつ丼三兄弟」で有名なお店です。
「かつ丼三兄弟」とは、揚げたロースカツを煮込んで玉子でとじる「煮かつ丼」、揚げたロースカツをそのままご飯の上に乗せ、玉子でとじた出汁を乗せた「かけかつ丼」、ご飯の上にキャベツ、とんかつ、そしてソースをかけ、大根おろしをたっぷり乗せ、金ごまをふりかけた「そうすかつ重」。
一番人気の「かけかつ丼」を注文する。
サクサクの食感と甘辛味の卵とじを同時にたのしめる「かけカツ丼」はとても美味しいです。
食べているうちに出汁と玉子とカツが溶け合ってカツ丼に変わっていくのがオモシロイです。
おすすめのとんかつ店です。

・とんかつ 鈴新
東京都新宿区荒木町10-28 十番館ビル 1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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