「昭和の雰囲気が漂うビルディングの中にあるレトロな中華料理店【赤坂飯店 パレスサイドビル店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/5/12
  • 「昭和の雰囲気が漂うビルディングの中にあるレトロな中華料理店【赤坂飯店 パレスサイドビル店】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

一番人気でお店おすすめの担々麵
IMG_20180426_115135
IMG_20180426_115230
酢豚定食(白飯、漬物、スープ)
IMG_20180426_114725
・佐野視点
入口でお客様をお迎えしている女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」は感じ良いです。
担々麵の受け皿がスープが溢れていたせいか汚れており食べる前にちょっと残念な気持ちになりました。
坦々麺は綺麗な紅色、麺は平打ち麺でスープとよく絡み、唐辛子のピリッとした辛さ、全体のバランスが良いので後を引く美味しさです。
見た目には小さめの丼でしたが意外とボリュームがあります。
酢豚定食の白飯は先に準備されていたのか表面が乾いておりがっかりしました。
酢豚のソースは昔ながらのトマトベースで肉は柔らかく、玉葱、人参、きゅうりはシャキシャキ食感で美味しかったです。
コストパフォーマンスのあまり良くないお店です。

・赤坂飯店 パレスサイドビル店
東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル B1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20180426_111510
IMG_20180426_111519

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る