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「山本英男シェフの美術食、ビジュアルはとても素晴らしいフレンチレストラン【エール】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/5/16
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・旬の素材をふんだんに使ったお任せランチコース
花束
フォアグラ
野菜のパフェ(スペシャリテ)
パン
アンチョビ あおさ海苔(オナガダイ)
鳥取トットン豚
宮崎日向夏 蜂蜜 花粉
エスプレッソコーヒー
・佐野視点
スーツを着た男性スタッフの「いらっしゃいませ」とテーブルへの案内は感じ良かったです。
びっくりしたのはドライフラワーの中に入っている4種類のドライ野菜を捜して食べる花束です。
目で楽しんでから食べるスペシャリテの野菜のパフェは、20種類の野菜達が何層も何層も重なり合い、一番下のタマネギムース、柚子こしょうアイスなどが混ざりあって絶妙な美味しさです。
緑色の葉っぱ(エゴマ)に隠れて顔を出した鳥取トットン豚の火加減は最高で肉の旨味が口の中に広がり絶品の美味しさです。
絶対にテンションが上がる創作フレンチレストランです。
・エール
東京都中央区銀座5-7-10EXIT MELSA 8F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。