「山本英男シェフの美術食、ビジュアルはとても素晴らしいフレンチレストラン【エール】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/5/16
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・旬の素材をふんだんに使ったお任せランチコース
  花束
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 フォアグラ
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 野菜のパフェ(スペシャリテ)
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 パン
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 アンチョビ あおさ海苔(オナガダイ)
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 鳥取トットン豚
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 宮崎日向夏 蜂蜜 花粉
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 エスプレッソコーヒー
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・佐野視点
スーツを着た男性スタッフの「いらっしゃいませ」とテーブルへの案内は感じ良かったです。
びっくりしたのはドライフラワーの中に入っている4種類のドライ野菜を捜して食べる花束です。
目で楽しんでから食べるスペシャリテの野菜のパフェは、20種類の野菜達が何層も何層も重なり合い、一番下のタマネギムース、柚子こしょうアイスなどが混ざりあって絶妙な美味しさです。
緑色の葉っぱ(エゴマ)に隠れて顔を出した鳥取トットン豚の火加減は最高で肉の旨味が口の中に広がり絶品の美味しさです。
絶対にテンションが上がる創作フレンチレストランです。

・エール
東京都中央区銀座5-7-10EXIT MELSA 8F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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