「石川県金沢市内に本店を構える寿司店、都内初出店の回転寿司【金沢まいもん寿司 上野店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/5/19
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海老
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本まぐろ赤身
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自家製しめ鯖
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たまご
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たこサラダ軍艦
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まいもん巻(たまご、かんぴょう、ツナ、きゅうり、山芋)
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人気もん三昧(サーモン、えんがわ、ハマチ)
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あら汁(のどぐろ入り)
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・佐野視点
平日11時開店の20分前には40代以上の女性を中心に約20人が行列をしていました。
待っているお客様に応対しているホール女性スタッフ、白衣を着た男性スタッフはとても感じ良かったです。
開店と同時に満席になっているのにレーンには寿司が流れてなくがっかり。
こだわって作ったお寿司、おすすめのあら汁などは美味しいです。
お会計後でもお店の外にはたくさんのお客様が並んでいたので、お店都合でお寿司を作るのではなくお客様の都合に合わせて寿司を作っていかないと繁盛店の継続は難しいと思います。

・金沢まいもん寿司 上野店
東京都台東区上野3-24-6 パルコヤ 6F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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