「オーナーシェフは【二足のわらじ】を履かないとダメです」佐野清勝語録
- 2016/1/14
- 佐野清勝語録
- 「オーナーシェフは【二足のわらじ】を履かないとダメです」佐野清勝語録 はコメントを受け付けていません

オーナーシェフは料理人であり、経営者でなければならないのです。
職人気質の料理人は、技術だけあればいいじゃないかという考えに陥りがちです。
料理の技術だけでお店をオープンさせると、繁盛店づくりは難しいです。
オーナーシェフならば、料理の腕はもちろんのこと、お金についても考えなければならないし、人を使うわけですから人間関係だって大切なのです。
繁盛店づくりには、定石があるのです。
飲食業界は小が大に勝てる業界なので、オーナーシェフは料理の腕を磨き続けることと一緒に、マネジメントも磨き続けることです。
オーナーシェフの人間力が、お店を継続、発展させます。
今日もお読みいただき、ありがとうございました。