「1977年創業、四川から買い付けた香辛料、自家製の豆板醤など、本場四川料理にこだわった中華料理店【四川料理 龍の子】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/6/3
  • 「1977年創業、四川から買い付けた香辛料、自家製の豆板醤など、本場四川料理にこだわった中華料理店【四川料理 龍の子】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

龍の子一番人気の麻婆豆腐ランチセット
IMG_20180515_113708
IMG_20180515_113209
担々麵
IMG_20180515_113302
・佐野視点
開店前には数人が並んでおり、12時過ぎにはウェイティングができる繁盛店です。
入口でお客様をお迎えしている女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」は感じ良いです。
自慢の麻婆豆腐は辛さ控えめ、山椒控えめの日本人に合わせた麻婆豆腐でご飯が進んで美味しいです。
担々麵の麺は細麺で良くスープに絡んで美味しいです。
2月18日にリニューアルオープンしてランチ価格を1,000円から1,200円に上げたのでコストパフォーマンスはあまり良くないです。
価格を見直す時には単純な値上げをするのではなく価値を追求しないとお客様は離れて行きます。

・四川料理 龍の子
東京都渋谷区神宮前1-8-5メナー神宮前 B1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20180515_112718
IMG_20180515_112541

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る