「伝統とモダンを兼ね備えたこだわりのインテリアの中でオトナの贅沢を彩るお店【Kuma3】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/6/16
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・ランチ
前菜(ホワイトトウモロコシと雲丹)
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前菜(弓豚のハム)
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揚物(穴子のフリット)
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お造り(城下かれい、三陸産とこぶし)
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油物(黒毛和牛)
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酢の物(おくら、えび、じゅんさい)
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お椀(フカヒレ、冬瓜)
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食事(さざえ土鍋ご飯)
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デザート(抹茶と大納言小豆ケーキ、パフェ)
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・佐野視点
完全予約制のお店です。
入口でお客様をお迎えしている男性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、カウンター席への案内は良かったです。
添野料理長がモットーとしている本物の素材にシンプルにひと手間を加えて作られたすべての料理は最高級です。
料理長、職人さんたちとの会話や手さばきを見ながら楽しんだ食事とても良かったです。
徹底した“本物”へのこだわりと“斬新さ”を追求したNeo Japanese Dinnerです。

・Kuma3
東京都中央区銀座5-5-14GINZA GATES 8F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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