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「ニューヨークの朝食の女王の称号を与えられる人気レストラン【サラベス】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/1/13
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入り口で感じの良い男性スタッフに案内されて店内に入ると、お客様の9割が女性。
2015年12月4日にオープンしたサラベス東京店で、看板メニューのクラシックエッグベネディクトを食べる。
写真(クラシックエッグベネディクト)
卵料理の代表的なクラシックエッグベネディクトは、トロッと黄身がこぼれてくる半熟卵、スモークハム、自家製のオランデーズソース、イングリッシュマフィンとのバランスがとても良く、優しい味。
ほうれん草とチーズが入ったスピナッチゴートチーズオムレツとスモークサーモン&エッグサラダサンドウィッチを食べる。
初めて食べた卵の黄身を使わずに卵白だけで作ったオムレツは、ふわふわした口当たりでとてもなめらかだった。
・佐野の視点
店内は白の壁で、木目のテーブルはあたたかみがある。
ホール女性スタッフは、料理の説明もきちん出来ており、とても丁寧なサービス。
働いているスタッフは笑顔も良く、楽しそうに働いている。
男性スタッフに「お食事はいかがでしたか」と優しい声かけをされて、少しの間男性スタッフと会話を楽しんだ。
帰りには、レジにいた女性が笑顔で「ありがとうございました」と言う。
サービスレベルがとても高いお店です。
・サラベス 東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2
鉄鋼ビルディンク南館2・3階
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(お店の入り口)