「ニューヨークの朝食の女王の称号を与えられる人気レストラン【サラベス】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/1/13
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入り口で感じの良い男性スタッフに案内されて店内に入ると、お客様の9割が女性。
2015年12月4日にオープンしたサラベス東京店で、看板メニューのクラシックエッグベネディクトを食べる。
写真(クラシックエッグベネディクト)
DSC_0876
卵料理の代表的なクラシックエッグベネディクトは、トロッと黄身がこぼれてくる半熟卵、スモークハム、自家製のオランデーズソース、イングリッシュマフィンとのバランスがとても良く、優しい味。
ほうれん草とチーズが入ったスピナッチゴートチーズオムレツとスモークサーモン&エッグサラダサンドウィッチを食べる。
初めて食べた卵の黄身を使わずに卵白だけで作ったオムレツは、ふわふわした口当たりでとてもなめらかだった。

・佐野の視点
店内は白の壁で、木目のテーブルはあたたかみがある。
ホール女性スタッフは、料理の説明もきちん出来ており、とても丁寧なサービス。
働いているスタッフは笑顔も良く、楽しそうに働いている。
男性スタッフに「お食事はいかがでしたか」と優しい声かけをされて、少しの間男性スタッフと会話を楽しんだ。
帰りには、レジにいた女性が笑顔で「ありがとうございました」と言う。
サービスレベルがとても高いお店です。

・サラベス 東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2
鉄鋼ビルディンク南館2・3階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(お店の入り口)
DSC_0872

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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